2013-02-05 Вентиляционная установка с контролем влажности от Daikin.
| Компания Daikin выпустила новую модель вентиляционной установки Desica Home Air с полным контролем влажности для воздухонепроницаемых и теплоизолированных домов.
Данная установка контролирует влажность без подвода воды. В новые модели встроен HB (гибридный) Desica Element, в котором объединены абсорбент и теплообменник с использованием оригинальной технологии Daikin. За счёт понижения влажности летом люди ощущают более низкую температуру, чем она есть на самом деле, тогда как добавление влажности зимой даёт возможность ощущать воздух более тёплым, чем его реальная температура. Таким образом, контроль влажности сохраняет комфорт, позволяя при этом кондиционеру быть установленным на более умеренную температуру.
Новая вентиляционная установка реализует комфортные условия по всему помещению посредством поддержания влажности на уровне 40 — 60% круглогодично. Также обеспечивается 30% уменьшение годового расхода энергии на кондиционирование и вентиляцию без потери комфорта.
|
2013-02-05 Новая концепция "умного" кондиционера
Предложена концепция "умного" кондиционера, который может регулировать микроклимат в любой точке помещения.
Новая концепция «мульти-направленного» кондиционера, представленная дизайнерами Hyun Jin Yoon и Eun Hak Lee, предлагает взглянуть на конструкцию и принципы работы кондиционеров под другим углом.
В качестве замены для обычных пультов, которыми комплектуются кондиционеры, авторы концепции предусмотрели сенсорные устройства управления, визуализирующие температурный режим. Чтобы наполнить помещение прохладой или наоборот теплым воздухом, достаточно просто провести пальцем по сенсорной поверхности ПДУ.
Обычные кондиционеры, как правило, крепятся на стены – универсальный же кондиционер, о котором идет речь спроектирован таким образом, чтобы его можно было разместить прямо под потолком. Это даст возможность воздушным потокам «двигаться» во всех направлениях.
За точную ориентацию потоков воздуха отвечают шесть хитро устроенных и расположенных по периметру кондиционера вентиляторов: каждый из них имеет по три «лопасти» для управления потоками в горизонтальной плоскости и по восемь лопастей для корректировки вертикального направления.
Столь необычное расположение и функциональность вентиляторов кондиционер способен регулировать микро-климат в любой небольшой области помещения, направляя, к примеру, прохладный воздух к одному человеку и «не задевая» при этом других людей в комнате.
2013-02-05 Новинка на российском рынке – чиллеры MCC(D)H от Midea
| С 2013 года компания Daichi начала поставку чиллеров Midea, уже получивших широкое признание в Европе и за ее пределами.
Это модульные чиллеры MCC(D)H с воздушным охлаждением конденсатора и высокоэффективным компрессором типа Digital Scroll.
В линейке чиллеров MCC(D)H представлено 7 моделей, работающих на хладагенте R410A в режиме «охлаждение/обогрев». Диапазон производительности чиллеров от 30 до 250 кВт. В модельном ряду 5 типоразмеров. Модули могут работать как самостоятельно, так и в системе, в которую можно объединить от 2 до 16 чиллеров, в зависимости от их производительности.
При максимальной компоновке из 8 самых мощных модулей суммарная производительность системы может достигать 2000 кВт. Впервые компания Midea специально для российского рынка произвела доработку с целью расширения диапазона рабочих температур наружного воздуха. Чиллеры производительностью от 30 до 170 кВт работоспособны в режиме «охлаждение» от -10 до +52 °С, в режиме «обогрев» от -10 до +21 °С. В модели с производительностью 30 кВт встроен гидромодуль. Система управления производит равномерную загрузку всех работающих чиллеров, плавно регулируя производительность в диапазоне от 10 до 100%.
При проведении планового обслуживания одного из подчиненных модулей или его неисправности работа не прекращается. При остановке основного модуля вместо него можно просто и быстро назначить любой другой из комбинации. Производитель уделил большое внимание повышению надежности и долговечности чиллеров. Каждый компрессор имеет независимое электропитание и виброразвязку, оборудован нагревателем маслосборника и системой отключения при перегреве. Компрессоры, теплообменники, вентиляторы конденсатора, трубопроводы и органы управления смонтированы на прочной стальной раме.
Электрические органы управления, пускатели и реле каждого модуля устанавливаются внутри него. На открытые стальные поверхности наносится порошковое покрытие. Модуль закрывается прочным корпусом из устойчивой к коррозии гальванизированной стали и допускает наружную установку.
|
2013-02-04 В Закон об энергосбережении внесут 500 поправок.
| В 2013 году в Закон об энергосбережении будет внесено более 500 поправок, при помощи которых планируется усилить ответственность СРО, а также создать СРО энергосервисные компании и финансово поддержать ряд
Одна из главных проблем действующего ФЗ № 261 - долгий и затратный процесс проведения энергоаудитов. Именно поэтому многие вместо выполнения норм закона используют коррупционные схемы, которые позволяют удешевить и сократить данную процедуру. Участники рынка считают, что упростив мероприятия по повышению энергоэффективности, государство существенно облегчит жизнь бизнесу и обеспечит прозрачность процессу проведения энергоаудита.
Еще одна важная проблема — выдача энергопаспортов. Специалисты Минэнерго говорят, что в 2012 году на проверку поступило 38 тысяч документов, из которых было принято около 2 тысяч (порядка 0,5%). Основная причина возврата — неверные данные. Фактически часть СРО пользовалась правовой неосведомленностью заказчиков и выдавала фиктивные энергопаспорта без выезда на объект. По мнению экспертов, чтобы решить эту проблему, нужно ужесточить ответственность энергоаудиторов за качество проведенных энергообследований.
Также важно заняться повышением грамотности энергоаудиторов и проведением аттестации энергоаудиторских компаний, а также созданием программного продукта, автоматически проверяющего энергопаспорта, тем самым унифицируя форму этого документа, которая у каждого СРО своя. Ожидается, что инструкция по проверке паспортов будет оформлена законодательно.
Так как деятельность в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности должна быть комплексной, для дальнейшего снижения энергопотребления необходимы инновационные подходы к энергоменеджменту, внедрение энергосберегающего оборудование, ситуационное управление энергопотреблением. А мотивационные стимулы и эффективные льготы позволят справиться с ситуацией, когда предприятия, использующие энергозатратное оборудование советских времен, с легкостью проходят энергоаудит и оформляют соответствующие документы.
|
2013-02-04 Низкотемпературный Гидромодуль от компании Daikin.
| Компания Daikin выпустила Низкотемпературный (НТ) Гидромодуль для последнего поколения тепловых насосов VRV.
Внутренний блок НТ Гидромодуля создан специально для работы с VRV IV, последнего поколения VRV, единственной на сегодня системы VRV на рынке, адаптирующей свою работу в зависимости от погодных условий.
VRV IV уже позволяет обеспечить высокоэффективный климат-контроль. Теперь, с выпуском нового НТ Гидромодуля, система обеспечивает высокую эффективность отопления и охлаждения помещений - даже для пространств с высокими потолками и стеклянными фасадами, таких как приемные.
Стильный и компактный настенный гидромодуль имеет доступ с передней панели для проведения очистки, что позволяет упростить его установку, ввод в эксплуатацию и обслуживание. Конструкция системы позволяет быстрее и проще выполнить монтаж, поскольку все компоненты со стороны воды полностью интегрированы в гидромодуль, что также дает возможность прямого контроля за температурой горячей воды.
НТ Гидромодуль вырабатывает воду температурой от 5°C до 45°C, без необходимости иметь резервный электрический нагреватель, для использования в напольном отоплении и охлаждении, установках обработки воздуха и низкотемпературных радиаторах, что делает данный гидромодуль идеальным как для новостроек, так и для реконструируемых объектов. Для обеспечения отопления и охлаждения, он имеет очень широкий рабочий диапазон наружных температур воздуха от -20°C до +43°C, что позволяет его использовать практически во всех странах Европы.
|
|