2012-11-21 Systemair TSD – это регулируемый диффузор
| Вентиляция больших помещений и залов зачастую является не простой задачей. Необходимо обеспечить распределение свежего воздуха по всей площади помещения. Кроме того, нужно избежать возникновения больших скоростей воздуха в рабочей зоне. С такой задачей идеально справятся новые диффузоры TSD от Systemair.
Systemair TSD – это высокоиндукционный диффузор для вентиляции помещений с высотой от 4 до 15 метров.
Благодаря особенностям конструкции TSD, струя воздуха, вытекая из диффузора, делится на более мелкие, которые вовлекают воздух из помещения. Как следствие, происходит интенсивное перемешивание и постепенное снижение скорости воздуха. Таким образом, в рабочей зоне обеспечиваются комфортные условия.
Форма воздушной струи регулируется путём изменения положения направляющих лопастей. Благодаря этому, TSD применяется для подачи как охлажденного, так и нагретого воздуха. В режиме охлаждения лопасти находятся в открытом положении (горизонтальная раздача воздуха), в режиме обогрева - в закрытом (вертикальная раздача воздуха).
Форма воздушной струи регулируется как вручную, так и с помощью электропривода.
|
2012-11-16 Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. проводит сертификацию интернет-магазинов
| Компания «БИОКОНД» - официальный дистрибьютор систем кондиционирования MitsubishiHeavyIndustries, Ltd. (MHI) в России и странах СНГ, выдала первые именные сертификаты качества интернет-магазинам, на портале которых корректно размещена информация о климатическом оборудовании MHIи производителе, а деятельность компании отвечает требованиям, предъявляемых дистрибьютором к розничным продавцам.
Сертификация онлайн-магазинов началась в октябре и проводится в целях стабилизации ситуации, которая сложилась в сегменте интернет-продаж. В сезоне 2012 года сервисный центр MHIрегулярно фиксировал рекламации потребителей, купивших и заказавших установку кондиционера через интернет-магазины. Покупатели жаловались на некачественный монтаж, повлекший поломку сплит-системы, отказ от устранения дефектов, невозможность предъявить претензии по причине закрытия онлайн-магазина и т.д.
Как правило, выяснялось, что кондиционер был приобретен в сомнительном интернет-магазине по необоснованно низкой цене. Часто продавцом оказывалась фирма-однодневка, исчезнувшая в конце сезона.
«Данная неутешительная статистика заставила нас провести серьезный анализ каналов реализации оборудования MHI ,- говорит Валерий Автонов, коммерческий директор компании «БИОКОНД». - В результате проделанной работы нами был выделен список компаний, регулярно нарушающих любые здоровые подходы к продажам оборудования MHI на рынке, в том числе, в сети Интернет».
Так, в частности, в числе грубейших нарушений, выявленных в ходе контрольных закупок, – реализация кондиционеров MHIс затертыми либо заклеенными серийными номерами. Установить происхождение такой техники невозможно, а значит невозможно обеспечить гарантийные обязательства.
Отмечены многочисленные нарушения и в сфере предоставления дополнительных услуг, например, таких, как монтаж сплит-систем. Поскольку зачастую интернет-магазины не имеют квалифицированного технического персонала, к работе привлекаются сезонные бригады, не обладающие необходимыми профессиональными навыками. По статистике 8 из 10 случаев обращения в сервисный центр MHIсвязаны с поломкой кондиционера из-за неправильного монтажа.
Ожидается, что сертификация интернет-магазинов поможет повысить защищенность покупателей от недобросовестных продавцов. Производитель и дистрибьютор в очередной раз напоминают: долгий срок эксплуатации оборудования гарантирован исключительно в случае осуществления качественного монтажа и своевременного сервисного обслуживания, что могут обеспечить только надежные и проверенные климатические компании.
Магазины, прошедшие сертификацию, получают соответствующий статус и поддержку дистрибьютора. Их можно будет узнать по специальной эмблеме на сайте. Она гарантирует, что данный интернет-магазин надежен, предлагает качественную технику, официально ввезенную на территорию РФ, в нём работают грамотные сотрудники, оказывающие профессиональные услуги по подбору, монтажу, гарантийному и сервисному обслуживанию климатического оборудования MHI.
Баннер с промо-эмблемой активен. Кликнув по нему, пользователь переходит на соответствующую страницу фирменного сайта MHI(www.mhi-russia.ru), где перечислены сертифицированные интернет-магазины. Данная мера необходима в качестве защиты от подделок сертификатов и незаконного использования промо-эмблемы.
Чтобы пройти сертификацию, компании нужно обратиться к продающему менеджеру компании «БИОКОНД», через которого компания осуществляет отгрузки оборудования, и заполнить соответствующую заявку.
Дистрибьютор оставляет за собой право снимать гарантийные обязательства на оборудование, которое было приобретено в интернет-магазинах, не имеющих сертификат соответствия MHIи продажа которого осуществлялась с нарушениями гарантийных обязательств, зафиксированных в гарантийном талоне MHI.
За ситуацией будет следить служба мониторинга качества оказания услуг компании «БИОКОНД». Компаниям, не желающим соблюдать рекомендованные производителем правила, поставка оборудования будет ограничена.
|
2012-10-31 в Москве состоялась Международная конференция «Умный Дом».
Конференция прошла в рамках выставок Integrated Systems Russia 2012 и HI-TECH BUILDING 2012. С докладами и презентациями, основанными на международных исследованиях и собственном практическом опыте, выступили специалисты рынка автоматизации и «Умного Дома».
Джефф Гарднер, директор обучающих программ ассоциации CEDIA US, которая в том числе занимается ключевыми исследованиями и обзорами рынка электроники, поделился следующими показателями американской отрасли. С 2007 года объем рынка домашних кинотеатров в США упал на 37% , в сегменте аудио-видео в целом также наблюдается снижение спроса. Зато стабильные показатели роста демонстрируют рынки систем управления освещением и системной интеграции. При этом, по данным за 2009 год, половина инсталляционных проектов проходила не в новых, а уже существующих зданиях. Говоря о трендах рынка, господин Гарднер выделил следующие тенденции:
- «Интернет вещей». Каждый предмет домашнего обихода скоро будет иметь приложение, как бы футуристично это ни звучало. Например, телефон оповестит нас о готовности блюда на кухне. По прогнозам, к 2015 году в мире будет 25 млрд. объектов, подключенных к интернету. Это становится возможным благодаря созданию новых интернет-протоколов. Так, создан IPV6 , который обеспечивает возможность создания огромного количество интернет-адресов. Сеть и сетевое взаимодействие сейчас очень важно, например, передача видеопотоков высокого разрешения требует огромных технологических возможностей.
- Возможность управления энергией. Домашняя энергосистема должна быть мощной для выполнения всех мульти-задач. Но всегда есть возможность отложить дела, связанные с энергопотреблением, на ту часть дня, когда тарифы на электроэнергию дешевле.
- «Облачные» технологии. В «облаке» хранятся огромные объемы информации. По прогнозам аналитиков, система в ближайшие годы будет значительно дешеветь, так, к 2029 году 11 петабайт можно будет купить всего за 100 долларов.
- Цифровые технологии для здравоохранения. Технология «Старение дома» приобретает особенную популярность в США, которая обеспечивает возможность удаленной диагностики и общения с «врачом». Благодаря грамотной установке датчиков и сенсоров стало возможно отслеживать передвижения человека по дому.
Николай Русанов, руководитель Smarthome Training Center, предложил программу онлайн-обучения для специалистов систем «Умный Дом». Среди многообразия курсов Центр ввел новую комплексную программу «Умный Дом». Она представляет собой:
- ввод в концепцию «Умный Дом»,
- теорию продаж «Умных Домов».
Прохождение сертифицированного курса дает детальное понимание рынка и знания о том, как функционируют системы. В ближайшем будущем Центр планирует запустить еще 12 курсов iRidium Mobile, которые успешно преподаются уже сейчас, курс HDL KNX, курсы «Управление диодным светом» и «Зональный климат-контроль».
Иван Красавин, генеральный директор инсталляционной компании «Art-In», которая занимается интеграцией в секторе жилой недвижимости, основываясь на личном опыте, рассказал об эффективном взаимодействии и зонах ответственности в рабочей группе «Заказчик – Архитектор - Инсталляционная компания». Заказчик детально формулирует свои желания по оснащению дома и озвучивает бюджет, исходя из чего Инсталлятор формирует предложение индивидуального «Умного Дома» с действительно нужными Заказчику функциями и возможностями и составляет техническое задание, которое окончательно утверждает Заказчик. Архитектор же согласовывает чертежи, выполняет требования Заказчика по эстетической составляющей, и Инсталлятора – по технической. То есть цепочка Заказчик – Инсталлятор - Архитектор представляется наиболее разумной и эффективной.
Валерий Скунцев, управляющий директор компании Crestron Russia, поделился с аудиторией готовыми решениями компании, которыми заказчику и инсталлятору удобно оперировать в ходе взаимодействия. Это стандартные схемы, на каждой из которых изображена система, представляющая собой устройства, их соединение и стоимость. Например, схематично изображена система «Мультирум», бюджет которой составляет $10 000, «Домашний кинотеатр» - $18 000 и т.д. Готовые решения позволяют экономить время и трудовые ресурсы инсталлятора. Эти схемы находятся в свободном доступе на официальном сайте компании.
Александр Бурыкин, главный архитектор Архитектурного бюро «Пятый радиус», поделился опытом взаимодействия с инсталляционными компаниями. Он подчеркнул важность согласования архитектурного плана с инсталлятором, с одной стороны, и схемы «Умного дома» с архитектором, с другой, для того, чтобы у обеих сторон сложилось реальное понимание пространства, заложенного под коммуникации. Когда этого согласования не происходит, как правило, получается весьма плачевный результат и для Заказчика, и для других сторон.
Наталья Копылова, региональный директор по продажам компании Motorola в России, представила демократичное решение «Умного Дома» - Connected Home Service, объем мирового рынка которого уже достиг 100 миллиардов долларов. Эта платформа стала популярной за счет своей дешевизны, беспроводной технологии и «мобильного» доступа. «Умным домом» теперь легко управлять с мобильного телефона за счет датчиков, которые можно установить самому. Ежемесячная абонентская плата за услугу взимается оператором мобильной связи.
Алексей Королевич, руководитель отдела технической поддержки ООО «Гилэнд», Представитель Gira в РФ, в своем докладе рассказал о системе управления зданием с распределенным интеллектом. Система децентрализована, так как каждое устройство программируется отдельным логическим контроллером. Г-н Королевич среди новинок производителя отметил Сенсорный выключатель 3, чья программная часть теперь находится в накладке выключателя, Gira Home Sever, который можно программировать на конкретное время и определенные внешние условия, а также «умную» домофонную систему DCS-IP-Gateway.
Среди других важных трендов, отмеченных спикерами, пожалуй, стоит выделить удешевление технологий, появляются демократичные «Умные дома», системы хранения данных также падают в цене.
2012-10-30 В Москве прошел первый профессиональный Форум KNX «Аудио-видео решения и системы управления KNX»
30 октября начали свою работу международные выставки HI-TECH BUILDING 2012 и Integrated Systems Russia 2012, объединяющие всех профессионалов рынков систем автоматизации коммерческой и жилой недвижимости и аудио-видео оборудования.
В первый день работы в рамках выставок впервые состоялся Форум KNX «Аудио-видео решения и системы управления KNX». С докладами выступили первые лица и топ-менеджеры ведущих отраслевых компаний: Андрей Головин, исполнительный директор ассоциации «Коннекс» (Россия), Андрей Шальнов, менеджер по группе изделий «ABB Des/AS» компании АББ, Андрей Назаренко, генеральный директор компании «Алеф Электро», Елена Епишина, директор по развитию бизнеса представительства AMX в России, Андрей Шмаков, генеральный директор компании Embedded Systems и соучредитель компании EVIKA, Николай Русанов, руководитель Smart Home Training Centre.
Главной темой Форума KNX стал вопрос синергии систем управления на базе протокола KNX и аудио-видео решений. Являясь одним из наиболее распространенных протоколов по всему миру, KNX позволяет решать широкий спектр функциональных задач по снижению стоимости владения зданий и энергосбережению. В тоже время, шина KNX не используется для передачи аудио и видео сигнала. Решения, существующие сегодня, используют аналоговые системы. Однако, аналоговые системы являются устаревшими и не отвечают требованиям цифрового сигнала. Использование IP протокола позволяет объединить сети управления и передачи контента. Решение задачи совместимости систем управления и аудио-видео постепенно становится наиболее важным конкурентным фактором при привлечении заказчика. Участники Форума также презентовали новинки оборудования, отвечающего актуальной тематике конвергенции систем. В числе представленных завоевавшая уже несколько мировых наград домофонная система ABB-welcome, система с сенсорным дисплеем ABB-welcome Touch, многофункциональное решение для систем безопасности ABB-welcome 8, комплексное AV решение для презентационных залов Enova компании AMX, Z-audio KNX и KNX IP/RS 232/USB интерфейся компании HDL.
С этими и другими новинками оборудования можно познакомиться на международных выставках HI-TECH BUILDING 2012 и Integrated Systems Russia 2012, которые продляться еще 2 дня, 31 октября и 1 ноября в павильонах 1 и 5 московского Экспоцентра.
В 2012 году в выставках принимает участие более 200 зарубежных и российских производителей, дистрибьюторов и интеграторов оборудования, среди которых ведущие игроки рынка: АББ, Delta Controls, EnOcean Alliance, Esylux, Gira, Johnson Controls, Jung, KNX International, Legrand, LonMark Russia, Siemens, АББ, Болид, Матек, Эдванс-С, Siemens, BenQ, Bosch, AMX, Crestron, Extron Electronics, LG Electronics, Lifesize,Panasonic, Samsung Electronics, Sennheiser Audio, и многие другие.
2012-09-04 Обновления кухонных вентиляторов Systemair
| Каждый день специалисты компании Systemair работают над расширением модельного ряда оборудования и совершенствованием существующих моделей.
Так, летом 2012 года пополнилась линейка кухонных вентиляторов.
Кухонные вентиляторы Systemair характеризируются тем, что они способны перемещать воздушные массы с более высокой температурой, они легко очищаются от загрязнений и комплектуются коллекторами жира.
Линейка кухонных вентиляторов Systemair представлена моделями центробежных вентиляторов: KBR, KBR-EC, KBT, KBT-EC .
И моделями вентиляторов для квадратных каналов: MUB/T и MUB-K.
С августа 2012 в ассортименте Systemair появились вентиляторы MUB/T с высокоэффективным ЕС-двигателем.
Преимущество вентиляторов с EC-двигателями лежит в экономичном энергопотреблении и простоте управления. Встроенная электронная система управления ЕС-двигателей может изменять скорость для точного соответствия требованиям по расходу воздуха и работать с высоким уровнем эффективности.
Так же появились новые типоразмеры вентиляторов MUB/T: MUB/T 025 355DV и MUB/T 025 355E4.
Кроме того, сейчас вентиляторы MUB/T способны перемещать воздушные массы с температурой до 120⁰С (ранее этот показатель достигал 100⁰С).
Линейка центробежных вентиляторов KBT-EC так же пополнилась новыми типоразмерами: KBT 160EC, KBT 180EC и KBT 225EC.
Теперь вы можете подобрать кухонный вентилятор, который идеально подходит для вашего проекта.
|
|