2013-03-21Интегрированное управление центральными системами кондиционирования DVM S Samsung. Программный комплекс S-NET3.
В соответствии с тенденциями последних десятилетий требования к высокой эффективности работы оборудования чрезвычайно возросли. Компания Samsung создала для центральных систем кондиционирования DVM S собственную интегрированную систему управления S-NET3. Системы центрального кондиционирования последнего поколения DVM S имеют производительность до 225 кВт и предназначены для обслуживания крупных объектов (одна система может обслужить помещения общей площадью более 2000 кв. м). Системы DVM S имеют очень высокие показатели энергоэффективности, но для объектов такого размера характерно наличие большого количества помещений с различным назначением, технологическим оснащением, графиком работы оборудования и персонала. Для наиболее оптимального расхода электроэнергии все эти факторы нужно учитывать: составлять расписание, режимы работы оборудования, задавать температурные и другие ограничения, оперативно вносить изменения и т.д. Для решения этих и многих других задач предназначена система интеллектуального интегрированного управления Samsung с программным обеспечением S-NET3. Основным аппаратным компонентом для построения системы является сетевой сервер управления данными (Data Management Server) DMS2. По каналу Ethernet через 16 таких серверов, размещенных в разных зонах, S-NET3 может осуществлять управление 4096 внутренними блоками кондиционеров и ERV. S-NET3 ведет мониторинг состояния устройств системы DVM S и управляет всеми их функциями. К расширенным возможностям S-NET3 следует отнести ведение журнала эксплуатации, создание отчетов о времени, режимах работы и энергопотреблении каждого блока, заданной группы или зоны, а также непрерывную архивацию данных. S-NET3 ведет учет срока службы наружного или внутреннего блока. Развернутый графический анализ позволяет выявить неоптимальное расписание и неэффективные режимы работы оборудования, откорректировать их и существенно повысить экономичность эксплуатации. Программный комплекс S-NET3 – высшая ступень управления центральной системой DVM S Samsung, позволяющая пользователям добиться значительного снижения эксплуатационных расходов, продлить срок службы оборудования при непрерывном обеспечении максимального комфорта.
2013-03-20Компания Daichi приняла на выставке «Мир климата-2013»
В 2013 году Daichi стала не только участником главного мероприятия отрасли HVAC&R, но и генеральным спонсором выставки «Мир климата». На выставке компания представила четыре стенда ведущих брендов климатической отрасли, дистрибьюторами которых является: Daikin, Samsung, Kentatsu и Midea. Основной акцент в представленном на стендах оборудовании был сделан на 4 новые VRF-системы (VRV IV от Daikin, DVM Plus IV от Samsung, MIV V5 от Midea и DX PRO IV от Kentatsu), поставку которых Daichi начала в 2013 году. Также на стендах компании были презентованы вышедшие новинки компаний – производителей, например, сплит-система FTXS-K от Daikin. Специалисты Daichi на стендах проводили презентации представленного оборудования, рассказывали об особенностях каждого бренда, консультировали по техническим вопросам и по вопросам сотрудничества. Обладатели бейджа VIP-посетителя от Daichi получали приятные подарки. Справка Компания Daichi работает на рынке климатического оборудования с 1997 года. Основное направление работы Daichi – оптовая поставка климатического оборудования ведущих мировых производителей через сеть уполномоченных дилеров во всех регионах России. Для покупателей работает Всероссийская единая служба поддержки клиентов по телефону 8-800-200-00-05 (звонок бесплатный из любого города Российской Федерации). Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru.
Компания Daichi в 2013 году начала поставку на российский климатический рынок новых компрессорно-конденсаторных блоков (ККБ) MCCU-СN1, работающих на озонобезопасном хладагенте R410A в режиме «только охлаждение». Это система холодоснабжения для секций теплообменников центральных кондиционеров и приточных установок, которые широко применяются в супермаркетах, торговых центрах, гостиницах, залах ожидания в аэропортах и офисах. Воздух, нагнетаемый секцией вентилятора, охлаждается в теплообменнике, а затем по системе воздуховодов распределяется по помещениям. Линейка состоит из блоков трех типоразмеров мощностью 22, 28 и 35 кВт. Блоки MCCU-СN1 могут применяться для кондиционирования помещений площадью более 350 кв.м. ККБ MCCU устанавливаются снаружи здания и могут работать с теплообменниками любых производителей. Подсоединение производится с помощью межблочных коммуникаций управления и трубопроводов хладагента, а также соединительного комплекта: терморегулирующего вентиля, фильтра–осушителя, соленоидного клапана и смотрового стекла. Этот комплект предназначен для точного поддержания холодопроизводительности. Большая допустимая протяженность трассы хладагента (до 50 м) и перепад высот (до 30 м) предоставляют возможности различных вариантов монтажа. Работу ККБ в соответствии со значением температуры воздуха в помещении или в вентиляционном канале координирует автоматика центрального кондиционера. Встроенная автоматика компрессорно-конденсаторного блока предотвращает частый запуск или выключение компрессора и производит тестирование устройств защиты (датчиков температуры и давления), чтобы защитить наиболее дорогостоящие элементы. ККБ поставляются с завода полностью заправленными хладагентом. Компрессор спирального типа отличается надежностью и длительным сроком службы. Диапазон рабочих температур от +17°C до +52°C. Эти достоинства позволяют признать компрессорно-конденсаторные блоки Midea MCCU-CN1 недорогим и надежным решением для системы кондиционирования.
Департамент «Автоматизация и безопасность зданий» на выставке 'Мир Климата 2013' представляет доработанный электромагнитный клапан MVS661 для использования в системах охлаждения на основе аммиака (R717), углекислого газа и безопасных хладагентов.
Клапан сочетает в себе высочайший уровень точности регулирования с максимальной безопасностью в работе. Он разработан для максимального рабочего давления до 53 бар (PS 53). MVS661..N – это электромагнитный клапан, специально оптимизированный для плавного регулирования в системах охлаждения, работающих на углекислом газе или на безопасных хладагентах. Для этого герметичного клапана был расширен диапазон допустимых максимальных значений давления до 53 бар (PS 53), а приварные отводы клапана были адаптированы под требования стандартов EN 12627 и ASME B16.25. В результате массивный клапан обеспечивает бесперебойную эксплуатацию и достигает впечатляющей безопасности даже в жестких условиях внешней среды, а также высокой холодопроизводительности в холодильных установках.
Компания Grundfos представила новую серию центробежных насосов, которая получила индекс KPL.
В насосах новой линейки компания применила новое решение для снижения потерь на турбулентность потока внутри насоса, которое было названо Turbulence Optimiser. Как известно, Turbulence Optimiser представляет собой растяжимое резиновое кольцо, которое устанавливается по периметру улитки насоса. Когда массовый расход и давление воды возрастают, резиновое кольцо растягивается, приспосабливаясь к диаметру трубчатой колонны и тем самым снижая турбулентность и, как следствие, потери (гидравлический КПД системы достигает 87%). Также в насосах было применено новое решение по защите от кавитации.
Насосы серии KPL могут перекачивать до 700 м3/мин при уровне напора до 9 м.
Новая серия подходит для применения на станциях по очистки сточных вод и водозаборных сооружениях.